|
エムズA 2010年8月 |
|
鰹のサラダ仕立てはしょうがの風味がさわやかで夏にピッタリ!そして8月はあると便利な常備菜がいっぱい。自家製しば漬けにも挑戦してみましょう。ご飯もビールも進みますよ!
「豚肉の味噌漬け」
「即席しば漬け」
「雷こんにゃく」
「鰹のサラダ仕立て、しょうがだれ」
こちらにさっと煮るだけでおいしい「昆布とするめのきんぴら」がつきます。
|
|
|
|
エムズB 2010年8月 |
|
いわしをおしゃれなお料理に仕上げました。夏野菜や豆など体が喜ぶメニューがたくさん。夏バテを吹き飛ばしましょう。
「いわしのサワークリーム焼き」
「夏野菜のグリル、タイムソース」
「鶏肉ともやしのカレーサラダ」
「インゲン豆の冷製スープ」
これに夏にうれしい「自家製サングリア」がつきます。どうぞお楽しみに! |
|
|
|
エムズC(アンコール)
2010年8月 |
|
大人気のタイ風バジルご飯はいかがですか?トロ~リとろける目玉焼きをソースにして召し上がれ。手軽に出来るので休日ランチにピッタリ!
「鶏挽肉とバジルご飯」
「豚肉とたけのこのエスニックサラダ」
「エビとパン粉のにんにく炒め」
「タイ風ピクルス」
こちらに「トマトと卵のスープ」「ココナッツアイス」がついて盛りだくさん!
|
|
|
|
エムズD(アンコール)
2010年8月 |
|
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。
「牛肉とトマトのスパイシーソテー」
「ベトナム風焼きなすサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのゴマたっぷりみそ炒め」
こちにゴーヤ料理をもう一品「焼きゴーヤのポン酢かけ」がつきます。
|
|
|
|
スタータークラス 2010年8月 |
|
おうちで「焼き鳥丼」。
香ばしい香りに食欲が増します!
ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。
「焼き鳥丼」
「ホタテとひじきのサッと煮」
「ゴーヤと挽肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」 |
|