元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー
今月のメニュー
2月 スタジオでのレッスンを開催します。
状況によっては、変更する場合がありますので、ご了承ください。
オンラインレッスンも開催中です。
  エムズA 2021年2月
 
サクサクふわふわのとり天!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり柔らかく仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいやツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピが盛りだくさん!

「ふわっふわとり天 3つの味で」
「ゆり根のだしオムレツ、生ハムのっけ」
「やりいかとトマトのさっぱり煮」
「ごぼうと豚肉の赤味噌きんぴら」
「大根とツナのジューシー」(炊き込みごはん)
  エムズB 2021年2月
 
気分が上がるおうちごはん。
たっぷりチーズと卵のカルボナーラ風リゾット(笑)と菜の花や芽キャベツなど旬の野菜たっぷりのバルメニュー。
ワインタイムのお供にどうぞ。
いちごのガスパチョ、お楽しみに!

「ぶりと春野菜の和クアパッツァ」
「カルボナーラリゾット」
「芽キャベツメンチ」
「菜の花のオイルマリネ」
「いちごのガスパチョ」
  エムズC 2021年2月
 
胡椒まんじゅうを手作りで!
中にはニラと豚肉がたっぷり!!
胡椒の風味もたまりません💓
他に普段に使えるアジアンテイストのおかずをご紹介します。
作り置きもできてとっても便利!

「胡椒まんじゅう」
「さわらとロマネスコのあっさりナンプラー煮」
「牛肉とゆり根のバター醤油」
「八角卵」
「もやしのさっぱりサラダ」
  スターター S-1 2021年2月
エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。
はちみつフレーバーのチキンにうっとり💓
柔らか〜く仕上がりますよ♪
ペンネアラビアータのコツもご紹介。デザートもお楽しみに🍎

「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きリンゴ」(アイスと一緒に召し上がれ)
  スターター S-2 2021年2月
温かい料理が恋しくなる季節。
ごまや生姜など、元気の素がいっぱい詰まった我が家の大定番の煮込みレシピをご紹介します。
とろっとろに煮込んだ白菜に箸が止まりません!
煮込みにぴったりの副菜やビールが進む和風ピンチョスもお楽しみに♪

「白菜の元気煮込み」
「いかときゅうりの塩昆布サラダ」
「れんこんの甘酢漬け」
「紅生姜のふわっふわ一口天」
オンラインレッスン 
★Zoom23、25〜27は、動画を交えながらしっかりきめ細かく説明していくレッスンです。
レシピ、動画もお渡ししますので、おうちでもエムズのレシピが作れますよ。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レッスン後に動画をお渡しします。(限定公開youtube) 
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
  Zoom23 2021年2月
 
胡椒まんじゅうのアンコールレッスン。自分で作れるなんて感動!との声が続々💓  
やみつきになること間違いなしです!

「胡椒まんじゅう」
「さわらとロマネスコのあっさりナンプラー煮」
「牛肉とゆり根のバターじょうゆ」

オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください。(定員15名程度)
  Zoom25 2021年2月
牡蠣好き集まれ〜 
おうちで牡蠣三昧!!  
ぜひマスターしたい牡蠣ごはんと手軽に作れる牡蠣のおつまみ2品

「牡蠣ごはん」
「牡蠣のねぎ味噌焼き」
「牡蠣のチャイニーズオムレツ」

おうちで牡蠣三昧!

オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください。(定員15名程度)
  Zoom26 2021年2月
 
気分が上がるおうちごはん。
たっぷりチーズと卵のカルボナーラ風リゾット(笑)と菜の花や芽キャベツなど旬の野菜たっぷりのバルメニュー。
ワインタイムのお供にどうぞ。

「ぶりと春野菜の和クアパッツァ」
「カルボナーラリゾット」
「芽キャベツメンチ 」

オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください。(定員15名程度)
  Zoom27 2021年2月
 
大人気のハニーレモニーチキン。ハレの日にぴったり💗
ぜひレパートリーに加えてください!

「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「焼きリンゴ」

オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください。(定員15名程度)
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
レッスンのご案内
Zoomレッスン
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ