元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー
今月のメニュー
  エムズA(アンコール)
2020年1月
 
おかずの定番「魚の煮付け」。
豪華版の金目鯛でレッスン開催します。
おいしくきれいに仕上げるコツをマスターすれば、他のお魚でも上手に作れますよ。
レパートリーに加えたい野菜たっぷりの便利おかずも3品。 
ほろ苦甘い大人の蒸しケーキもお楽しみに!
ゆずピールのレクチャーあり。

「金目鯛の煮付け」
「細切り野菜の卵のっけ、甘酢あん」
「れんこん団子の変わり揚げ」
「けんちん汁」
「ゆず蒸しケーキ」
  エムズB 2020年1月
 
仕込んでしまえば、あとは鍋任せのメインとワインが進むおつまみプレート。
ごぼうのポタージュもお楽しみに!

「鶏肉とオリーブのタジン風」
「菜の花のエッグココット」
「牛肉のカルパッチョ風サラダ」
「ごぼうのポタージュ」
「ポテトのカリフラワーのマッシュサラダ」
  エムズC 2020年1月
毎年大人気のエムズの鍋レシピ。
今年は、うまみたっぷりの「牛肉とごぼうのごま鍋」!
鍋と一緒に食べたい便利な副菜もご紹介。
食後は「ゆり根プリン」でほっこり〜💓

「牛肉とごぼうのごま鍋」
「わかさぎの紫玉ねぎマリネ」
(※仕入れの状況により魚の種類が変わる場合があります)

「芽キャベツのおかかまぶし」
「やりいかとセロリのレモン和え」
「揚げ出し豆腐、2種のたれで」
「ゆり根プリン」
  エムズD(アンコール)
2020年1月
スパイスから作る本格カレー。おうちでもおいしくできますよ。
1月は、リクエストの多い「キーマカレー」をご紹介。スパイスに玉ねぎとトマトの甘みが加わった奥深い味。
おつまみに最高のえびのスパイシーかき揚げやさといものサラダもお楽しみに!

「キーマカレー」
「さといものスパイシーサラダ」
「えびのスパイシーかき揚げ」
「スパイシークリーミーチキン」

こちらにクミンシードの香りがたまらない「トマトのスパイシースープ」がつきます。
  スタータークラス S-1
2020年1月
新しい年、お料理を始めませんか?
スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。これでお料理が好きになった人も沢山!
ペンネアラビアータのコツもご紹介します。デザートもお楽しみに!
「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きりんご」(アイスと一緒に召し上がれ)🍎🍨
  スタータークラス S-2
2020年1月
外はカリッと、中はふわっふわの肉団子! 熱々を召し上がれ。
他にふろふき大根やきんちゃく卵、菜の花の和え物など、だしの美味しさを味わうお料理もご紹介。
(だしの取り方のレクチャーあり)
※男性クラスあり(1/26)

「揚げ肉団子」
「菜の花の辛子和え」
「ふろふき大根のゆず味噌」
「きんちゃく卵」
  • エムズキッチンからのお知らせは、BLOGにて。追加レッスンのお知らせもあります。
  • スタータークラスとエムズクラスの併行でのご参加も承ります。
  • 料金はレッスンのご案内のページをご覧ください。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ