元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 過去のメニュー 来月のメニュー
来月のメニュー
スタジオレッスン
スタジオにて対面レッスンを開催しております。
ビギナーさんでも安心、スタータークラス登場!
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加の際のお願い

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。


【中山】スタータークラス
2022年11月
  中山スタジオ

和だしでほっこあり!
季節を味わう秋レシピ

「ほっこり和だしの煮込みハンバーグ」
和だしをまとった癒しの煮込みバーグ
野菜も一緒に召し上がれ

「タラのふわふわだし巻き卵」
だしの旨味がジュワーッ!
巻かずに作る、ふわふわだし巻き

「カリカリ豚の柚子こしょうだれ、サラダ仕立て」
豚肉でおかずサラダ
柚子こしょうだれの爽やか風味で

「あぶり鮭の手作りふりかけ」
鮭で作るごちそうふりかけ
ごはんが進む便利な作り置き

「ふりかけをごはんに乗っけて」

オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの登録後に購入できます。
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom23
Zoom23
胡椒まんじゅうを手作りで!
おうちでもおいしく作れて感動しました〜!と、つくれぽ最多の人気メニューです

「胡椒まんじゅう」
中にはニラと豚肉がたっぷり!
胡椒の刺激もたまりません!

「さわらとロマネスコのあっさりナンプラー煮」
さわらをエスニックテイストで
あっさり仕上げで後味も軽やか〜

「牛肉とゆり根のバター醤油」
ゆり根でおうちごはん
ゆり根と牛肉の甘味にほっこり〜

Zoom23チケット購入へ
  Zoom66 2022年11月
Zoom66
ワイン好きの家飲みレシピ
おうちバルを楽しもう♪

※画像準備中
「豚肉のビネガー煮」
玉ねぎ&ビネガー効果でお肉が柔らか〜
トロトロ玉ねぎが旨味のソースに

「ポーチドエッグのマッシュルームデミグラスソース」
市販のデミグラス缶+ひと手間でおいしさアップ!
失敗なしポーチドエッグもご紹介

「さわらのエスカベッシュ トマトのコンフィで」
プチトマトを濃厚コンフィに!
脂の乗った旬のさわらに爽やかなトマ旨味を染み込ませて

※レシピと動画のお渡しは、11月より順次お送りいたします。

■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom67 2022年11月
【一緒に作ろう♪】
Zoom67
気が利いたごはんのおかず
繰り返し作りたい和中華

「アジ(鯵)なポテサラ」
中身は〜? 何と鯵!
マヨネーズを使わずに作る、旨味たっぷりの和風ポテサラ
コロッケにしても美味! 

「細切り豚肉とインゲン味噌炒め」
豚スライスで作るご飯が進む便利おかず

「牛肉とカボチャのバター醤油」
ほくほくっ! 牛肉の旨味が染みておいしさアップ!


※レシピと動画のお渡しは、11月より順次お送りいたします。
  • エムズキッチンからのお知らせは、BLOGにて。追加レッスンのお知らせもあります。
  • よくある質問のページもご覧ください。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ