オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
- レッスン時間は、40分〜1時間。
- レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
(限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
|
 |
|
 |
■ ベーシックレッスン ■ |
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね) |
 |
|
Zoom12 2025年10月 |
|
気軽におうちレストラン
ホームパーティでも大活躍
「鶏肉とオリーブのレモン煮」
鶏肉のさっぱり煮込み
白ワインにぴったり🍾
「ナスのリコッタロール」
出来上がりに歓声!
とろ〜りなすにリコッタチーズを包み込んで💓
「サーモンポタージュ」
スモークサーモンの幸せスープ!
作り方は簡単💕
★ Zoom12チケット購入へ |
|
 |
|
Zoom14 2025年10月 |
|
甘酢をからめたカリカリ揚げなすのトロトロ煮、箸が止まらない美味しさです!
今日のごはんは「ちょっとごちそう」
作り置きレシピもご紹介します。
「塩豚のグリル、イチジクソース」
豚肉とイチジクの相性、ピッタリ!
「カリカリ揚げなすのとろとろ煮」
カリカリの後とろとろ 食感がたまらない!!!
「ひじきと大豆の和風マリネ」
酸味を含んだひじきと大豆のバランスが絶妙
★ Zoom14チケット購入へ |
|
 |
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■ |
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
*のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
|
 |
|
Zoom16【一緒に作ろう♪】
2025年10月 |
|
ガパオをおうちで作りましょう♪
簡単なのに本格的!
*「ガパオ」
手に入りやすい材料だけで驚きの美味しさに!
*「えびとパン粉のにんにく炒め」
えびとにんにくの風味をパン粉が吸って、美味しさ倍増!
「トマトと卵のベトナムスープ」
トマトの酸味がアクセント
もう一品欲しい時、すぐに作れるお助けスープ
(レシピと動画のお渡しのみ)
★ Zoom16チケット購入へ
|
|