元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年
 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2020年1月
 
おかずの定番「魚の煮付け」。
豪華版の金目鯛でレッスン開催します。
おいしくきれいに仕上げるコツをマスターすれば、他のお魚でも上手に作れますよ。
レパートリーに加えたい野菜たっぷりの便利おかずも3品。 
ほろ苦甘い大人の蒸しケーキもお楽しみに!
ゆずピールのレクチャーあり。

「金目鯛の煮付け」
「細切り野菜の卵のっけ、甘酢あん」
「れんこん団子の変わり揚げ」
「けんちん汁」
「ゆず蒸しケーキ」
  エムズB 2020年1月
 
仕込んでしまえば、あとは鍋任せのメインとワインが進むおつまみプレート。
ごぼうのポタージュもお楽しみに!

「鶏肉とオリーブのタジン風」
「菜の花のエッグココット」
「牛肉のカルパッチョ風サラダ」
「ごぼうのポタージュ」
「ポテトのカリフラワーのマッシュサラダ」
  エムズC 2020年1月
毎年大人気のエムズの鍋レシピ。
今年は、うまみたっぷりの「牛肉とごぼうのごま鍋」!
鍋と一緒に食べたい便利な副菜もご紹介。
食後は「ゆり根プリン」でほっこり〜💓

「牛肉とごぼうのごま鍋」
「わかさぎの紫玉ねぎマリネ」
(※仕入れの状況により魚の種類が変わる場合があります)

「芽キャベツのおかかまぶし」
「やりいかとセロリのレモン和え」
「揚げ出し豆腐、2種のたれで」
「ゆり根プリン」
  エムズD(アンコール)
2020年1月
スパイスから作る本格カレー。おうちでもおいしくできますよ。
1月は、リクエストの多い「キーマカレー」をご紹介。スパイスに玉ねぎとトマトの甘みが加わった奥深い味。
おつまみに最高のえびのスパイシーかき揚げやさといものサラダもお楽しみに!

「キーマカレー」
「さといものスパイシーサラダ」
「えびのスパイシーかき揚げ」
「スパイシークリーミーチキン」

こちらにクミンシードの香りがたまらない「トマトのスパイシースープ」がつきます。
  スタータークラス S-1
2020年1月
新しい年、お料理を始めませんか?
スタートは、エムズキッチンの大人気メニュー「ハニーレモニーチキン」。これでお料理が好きになった人も沢山!
ペンネアラビアータのコツもご紹介します。デザートもお楽しみに!
「ハニーレモニーチキン」
「イタリア風タコサラダ」
「ペンネアラビアータ」
「焼きりんご」(アイスと一緒に召し上がれ)🍎🍨
  スタータークラス S-2
2020年1月
外はカリッと、中はふわっふわの肉団子! 熱々を召し上がれ。
他にふろふき大根やきんちゃく卵、菜の花の和え物など、だしの美味しさを味わうお料理もご紹介。
(だしの取り方のレクチャーあり)
※男性クラスあり(1/26)

「揚げ肉団子」
「菜の花の辛子和え」
「ふろふき大根のゆず味噌」
「きんちゃく卵」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
レッスンのご案内
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ