元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2016年12月
新しい鍋レシピ、レパートリーに加えませんか?他にお正月に添えると便利なレシピもご紹介します。

「山椒鍋」
「れんこんローフ」
「白和えサラダ」
「ゆり根のゆずマリネ」
「大根のゴマしらす炒め」

アボカドの超簡単レシピのおまけつきです!
  エムズB(アンコール)
2016年12月
お正月にも使える中華。有頭エビを使いエビみそたっぷりのお料理をご紹介します。また、中華風にアレンジした生春巻きもお楽しみに!

「有頭えびのえび味噌ソース」
「中華風生春巻き 2種」
 ・ 肉みそ巻き
 ・ 棒々鶏巻き
「いろいろ野菜の甘酢漬け」
「豚肉と彩り野菜の中華炒め」
  クリスマススペシャル
Xmas-A 2016年12月
 
「チョコレートチキン」チョコレートのコクとほんのりした苦味の大人のテイスト。
新しい味との出会いです!
ビタミンカラーのフィンガーオードブルでテーブルが華やぎます。

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

「フィンガーオードブル 3種」
 ・焼きカプレーゼ
 ・サーディンとじゃがいもの
  リエット
 ・人参とハムのムース

「チョコレートチキン」
「シーフードのガレット、サルサヴェルデ」
「ドライフルーツたっぷりのりんごのクランブル」(アイスと一緒に召し上がれ。)  
  クリスマススペシャル
Xmas-B 2016年12月
フルーツや野菜をおしゃれに使った彩りが美しいクリスマスメニュー。みんなの歓声が聞こえてきそう☆

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

「豚肉のオレンジカラメルソース焼き」 
「彩り野菜とハムのテリーヌ」
「リンゴとラズベリーのコンフィチュール」
「クリスマスサラダ、アーティチョークソース」

こちらに「スモークサーモンとクリームチーズのフリッタータ」がつきます。
  おせちスペシャル
2016年12月
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥6,800となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

「前菜五種盛り」
 ・わかさぎの南蛮漬け、
  ゆず風味
 ・ホタテの照り焼き
 ・れんこんのたらこ詰め
 ・牛肉のクリームチーズ巻き
 ・ラディッシュと菊花のなます

「エビのマヨネーズ和え、オレンジ風味」
「鶏のしょうが巻き、彩り野菜の黒酢ソース」
「スモークサーモンとかぶのサラダ、柚風味」
  スタータークラス S-1
2016年12月
みんな大好き「煮込みハンバーグ」の登場。簡単にできるソースをご紹介します。手軽に作れるパスタ、スープなどパーティにも使えるおしゃれメニューが盛りだくさん!

「煮込みハンバーグ」
「ホタテときのこのイタリアンソテー」
「ハーブぺぺロンチーニ」
「かぶとキャベツのミネストローネ」

※スタータークラスは12月はS-1のみとなります。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ