元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール)
2016年8月
ごまやナッツ、梅パワーで元気な夏を!どれも手軽に作れるお料理ばかり。夏の定番にしてください。

「松の実入り和風ミートローフ」「かぼちゃの小豆和え」
「なすのごま炒め」
「冷やし梅茶碗蒸し」

こちらに「豚肉としいたけのおろしポン酢」がつきます
  エムズB 2016年8月
火をほとんど使わなくてもできるごちそうレシピいろいろ。白ワインにぴったり!

「ごちそう冷製パスタ」
「セロリとペコリーノチーズのサラダ」
「鰺のたたき、トマトサルサ」
「インゲンのチェダーチーズ焼き」

こちらにイチジクのコンポートがつきます。
  エムズC 2016年8月
 
夏の和つまみ。見た目も涼しげなお料理を揃えました。生春巻きのアレンジレシピや葛うちなど夏の夕暮れが楽しみなレシピです。

「巻き巻きレシピ2種」(マグロの元気巻き、生春巻きジャポネーゼ)
「ささみの葛うち、2種のソースで」
「焼きオクラのゆずこしょう風味」
「五目白和え」
「豚しゃぶと水ナスの和サラダ」

  エムズD(アンコール)
2016年8月
大人気!「牛肉とトマトのスパイシーソテー」、暑い夏もコレならご飯が進みます!「ベトナム風焼きなす」は、夏のごちそうです。母の味のゴーヤレシピも2種用意しました。イチジクを漬け込んだ梅酒は、ルビー色に!炭酸で割ってどうぞ♪

「牛肉とトマトのスパイシーソテー」
「ベトナム風焼きなすのサラダ」
「イチジクの梅酒漬け」
「ゴーヤといりこのごまみそ炒め」

こちらにゴーヤ料理をもう一品。「焼きゴーヤのポン酢かけ」がつきます。
  スタータークラス S-1
2016年8月
市販のローストビーフを使っておしゃれな丼はいかが?火を使わない夏にうれしいレシピです!

「ローストビーフのアボ丼」
「キャベツとコーンビーフのベイク」
「かぶの柚子こしょうサラダ」
「ツナと豆のサラダ」
  スタータークラス S-2
2016年8月
おうちで「焼き鳥丼」。香ばしい香りに食欲が増します!ゴーヤやひじきを使った健美食で元気に夏を過ごしましょう。定番レシピ、増やしてください!

「焼き鳥丼」
「ひじきとホタテのさっと煮」
「ゴーヤとひき肉の卵とじ」
「ささみと細切り野菜の甘酢サラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ