元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年
2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2016年10月
 
和食をおしゃれにアレンジ。白ワインにピッタリ☆季節の野菜、れんこんやさつまいもレシピもお楽しみに!

「ホタテとチーズのご飯」
「えびせんべい&ささみせんべい」
「れんこんとじゃこのアーリオオーリオ」
「おかか豆腐」
「鬼まんじゅう」
  エムズB(アンコール)
2016年10月
みんな大好きなチキンナゲットを一工夫。とってもおしゃれに変身です。秋の味覚もお楽しみください。

「柔らか鶏のハーブナゲット」
「さつまいもとソーセージのホットサラダ」
「鮭とほうれん草のチーズクリーム焼き」
「ケッパーとトマトのパスタ」

こちらに手軽にできる「レタスのスープ」がつきます。
  エムズC 2016年10月
シーフードのベトナム風BBQをご飯に乗っけた丼。エスニック好きにはたまりません☆他に家庭で楽しめるエスニックレシピをご紹介します。

「シーフードのベトナム風BBQ」
「揚げ卵のエスニックトマトソース」
「レタスとひき肉の重ね煮」
「春雨とかにのサラダ」   
「栗のココナッツプディング」

シーフードのベトナム風BBQをごはんにのっけて♪
  エムズD(アンコール)
2016年10月
リクエストの多い「キーマカレー」のレッスン。玉ねぎとトマトの甘みがぎっしり詰まったカレーです。おつまみに最高のエビのスパイシーかき揚げ、お芋のサラダもお楽しみに。

「キーマカレー」
「お芋のスパイシーサラダ」
「えびのスパイシーかき揚げ」
「スパイシークリーミーチキン」

こちらにクミンシードの香りがいっぱいの「トマトのスパイシースープ」がつきます!
  スタータークラス S-1
2016年10月
グラタンがおいしい季節になりました。ホワイトソースの簡単な作り方もご紹介☆熱々を召し上がれ!! 野菜もたっぷりのメニューです。

「シーフードマカロニグラタン」
「かぶのスープ煮」
「さつまいものバター焼き、シナモン風味」
「ほうれん草とローストビーフのサラダ」
※市販のローストビーフを使って手軽におしゃれなごちそうサラダを作ります。
  スタータークラス S-2
2016年10月
おかずの定番「鶏の唐揚げ」と「きんぴら」をマスターしましょう。外はカラッと、中はジューシーな唐揚げです!こちらにさっぱり和え物を添えて召し上がれ。

「鶏のジューシー唐揚げ」
「レンコンのきんぴら」
「カニと三つ葉のスープ」
「きのこのさっぱりおろし和え」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
オンラインレッスン
スタジオレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ