元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 /
12月
  エムズA 2014年12月
 
おかずの定番、煮魚のレッスン。冬の味覚、金目鯛の豪華版です。柚ピールを使った手軽にできるおやつもお楽しみに。
(柚ピールのレッスンもあります。お土産付きです。)

「金目鯛の煮付け」
「細切り野菜の卵のっけ、甘酢あん」
「レンコン団子の変わり揚げ」
「けんちん汁」
「ゆず蒸しケーキ」
  エムズB 2014年12月
食卓がパーッと華やかになるすしロールの登場!彩りも味も楽しみましょう。お正月にも使えるメニューがいっぱいです。

「すしロール M's風」
「芽キャベツと鶏そぼろのうす炊き」
「ささみと菊花のくるみ和え」
「おこげのお吸い物」
  クリスマススペシャル
Xmas-A 2014年12月
メインはアンチョビでとろとろに煮込んだ豚肉料理。お鍋にかけっぱなしなのにこんなに豪華!楽しい料理でテーブルが華やぎます。

「豚肉のとろとろアンチョビ煮込み」
「アボカドとカニのサラダ、ケーキ仕立て」
「いかと紅大根のレモンマリネ」
「ムサカ」

「ピーカンナッツのカラメリーゼ」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき、通常のエムズクラス+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。

  クリスマススペシャル
Xmas-B 2014年12月
カリフラワーがこんなにごちそうになるなんて!!普段のパーティにも大活躍のメニューを集めました。

「カリフラワーのブルーチーズ焼き」
「サルティンボッカ」
「スパゲッティ ブッタネスカ」
「きのこのイタリアンマリネ」
こちらに「鶏肉とマンゴー&アボカドのサラダ」がつきます。

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき、通常のエムズクラス+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  おせちスペシャル
2014年12月
 
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。今年も新作が登場します。普段に使えるヒントがいっぱい!一年中楽しめるメニューです。

「前菜五種盛り」
 ・ぶりの照り焼き、メープル
  風味
 ・スモークサーモンの手まり
  寿司&牛肉の巻き寿司
 ・鯛の昆布じめ
 ・カボチャとマスカルポーネ
  のきんとん
 ・ウニの茶碗蒸し

「和風ローストポーク、わさびソース」
「鮭と根野菜のサラダ、ゆず風味」
「えびの湯葉包み」

★スパークリングワイン付き★
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき、通常のエムズクラス+¥1,000となります。
チケットの方は差額をレッスン時に承ります。(11月のおせちと同じメニューです)
  スタータークラス S-1
2014年12月
みんな大好き「煮込みハンバーグ」の登場。簡単にできるソースをご紹介します。手軽に作れるパスタ、スープなどパーティにも使えるおしゃれメニューが盛りだくさん!

「煮込みハンバーグ」
「ホタテときのこのイタリアンソテー」
「ハーブぺぺロンチーニ」
「かぶとキャベツのミネストローネ」

※スタータークラスは12月はS-1のみとなります。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ