|   | 
                          エムズA 2014年4月 | 
                         
                        
                           | 
                          夕食の定番に加えたい便利なメニュー。鰺は簡単なおろし方をご紹介します。下ろした後は、骨せんべいを作ります。また、おうちで作る「かるかん」も格別です! 
                             
                            「鰺のウドのグレープフルーツ甘酢づけ」 
                            「トマト麻婆豆腐」 
                            「揚げなすとトマトのしょうがだれ」  
                            「くるま麩と青菜の炊き合わせ」 
                            「手作り黒糖かるかん」
  | 
                         
                        | 
                    
                    
                        | 
                    
                    
                      
                        
                          |   | 
                          エムズB(アンコール) 
                            2014年4月 | 
                         
                        
                           | 
                          ズッキーニを使った手軽に作れるごちそうパスタ。おしゃれなシーフード料理と野菜たっぷりレシピも用意しました。白ワインにピッタリ! 
                             
                            「いかのファルシー、トマトソース」 
                            「ズッキーニのパスタ」 
                            「クリームチーズと角切り野菜のサラダ」 
                            「グレープフルーツゼリー」 
                             
                            こちらに梅干し風味でさっぱりいただく、「鰺のジャパニーズタルタル」がつきます。 | 
                         
                        | 
                    
                    
                        | 
                    
                    
                      
                        
                          |   | 
                          エムズC(アンコール) 
                            2014年4月 | 
                         
                        
                           | 
                          おうちでエビチリ☆ 
                            みんなが大好きなエビチリ。家庭でできたらうれしいですね。自分で作れば辛さも甘さもお好みで!ビールもご飯も進む元気メニューです。 
                             
                            「エビのチリソース」 
                            「カリフラワーの香味炒め」 
                            「小松菜と油あげのチャイニーズソテー」 
                            「コーンと卵のとろ~りスープ」 
                             
                            こちらに元気メニュー「シジミのしょうゆ漬け」がつきます。これからの季節にピッタリ! | 
                         
                        | 
                    
                    
                        | 
                    
                    
                      
                        
                          |   | 
                          エムズD 2014年4月 | 
                         
                        
                           | 
                          エスニック、香菜好き集まれ~♪ベトナム風 肉団子入りつけ麺、「ブンチャー」の登場。たっぷりのハーブと一緒に召し上がれ。 
                             
                            「ブンチャー」(ベトナム風肉団子入りつけ麺」 
                            「牛肉となすの香菜ソース 」 
                            「グレープフルーツとさきいかのサラダ」 
                            「えびとサツマイモのかき揚げ、エスニックだれ」」 
                            「タピオカぜんざい」 | 
                         
                        | 
                    
                    
                        | 
                    
                    
                      
                        
                          |   | 
                          【包丁研ぎレッスン】 
                            2014年4月  | 
                         
                        
                           | 
                          リクエストにお応えして包丁研ぎのレッスンを開催します。 
                            (砥石をお持ちの方はご持参ください。) 
                             
                            ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き。(新作) 
                            ワインのおつまみにも便利なメニューです。 
                             
                            ※料金4,000円 (体験は対象外とさせていただきます) | 
                         
                        | 
                    
                    
                        | 
                    
                    
                      
                        
                          |   | 
                          スタータークラス 2014年4月 | 
                         
                        
                           | 
                          みんなが大好きな牛丼。家でも簡単に作れますよ。 卵焼きも上手に焼けるようになればちょっとうれしいですね!(卵焼きはお一人お一人焼いていただけます。) 
                             
                            「牛丼」 
                            「白菜と貝柱のさっと煮」 
                            「大根と油揚げのさっぱりサラダ」 
                            「卵焼き」 | 
                         
                        |