元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年
2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2014年5月
おもてなしにも普段にも使える和食の献立。季節の食材もたっぷりです。大好評のゴーヤのピクルスもボーナスレシピとして登場。どうぞお楽しみに!

「筍のコロッケ」
「たこときゅうりの梅サラダ」
「みょうがごはん」
「そばの実のお吸い物」
「昆布と豚肉のさっと煮」
「ゴーヤのピクルス」(ボーナスレシピ)

こちらに「豆乳ゼリーのマンゴーのせ」がつきます。
  エムズB 2014年5月
 
おうちでバル気分☆(新作)週末が待ち遠しい、気軽に楽しむうち飲みレシピがいっぱいです。

「肉団子となすのスパイシー煮」
「いかとズッキーニの香草パン粉焼き」
「根野菜のアヒージョ」
「フリルきゅうりとカッテージチーズのサラダ」
「ジャガイモとアンチョビのもちもち揚げスナック」
  エムズC(アンコール)
2014年5月
韓国料理は野菜がいっぱい。ご飯の上の具は、それそれ単品としてもちょっとしたおかずに大変便利。豚バラ肉のサンチェ包みは止まらない美味しさ!スープとサラダを添えて召し上がれ。

「ビピンバ」
「はまぐりと豆腐のスープ」
「サニーレタスとのりのサラダ」
「豚バラ肉のサンチェ包み」
  エムズD(アンコール)
2014年5月
マスタードシードの香ばしい香りいっぱいのチキン。マリネして焼くだけなのにまるでお店の味に!ポテトボールのカシューナッツ揚げは、おしゃれなフィンガーフードに!

「シーフードカレー」
「鶏肉のマスタードシード焼き」
「ポテトボールのカシューナッツ揚げ」
「インゲンとキャベツのサブジ」

楽しいスナック「スパイシーポップコーン」もお楽しみに☆
  【包丁研ぎレッスン】
2014年5月
リクエストにお応えして包丁研ぎのレッスンを開催します。
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)

ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き。(新作)
ワインのおつまみにも便利なメニューです。

※料金4,000円 (体験は対象外とさせていただきます)
  スタータークラス 
2014年5月
毎回大人気のメニュー。「きのこと牛肉のソテー」や「ラタトューユ」はパスタにも応用でき、パスタレシピを増やすチャンスです!「キャベツとアンチョビのパスタ」はシンプルなのに驚くおいしさ☆

「マグロとアボカドのタルタル」
「きのこと牛肉のハーブソテー」
「キャベツのアンチョビパスタ」
「ラタトューユ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ