|   | 
                          エムズA 2014年5月 | 
                           
                        
                           | 
                          おもてなしにも普段にも使える和食の献立。季節の食材もたっぷりです。大好評のゴーヤのピクルスもボーナスレシピとして登場。どうぞお楽しみに!  
                             
                            「筍のコロッケ」 
                            「たこときゅうりの梅サラダ」 
                            「みょうがごはん」 
                            「そばの実のお吸い物」 
                            「昆布と豚肉のさっと煮」 
                            「ゴーヤのピクルス」(ボーナスレシピ) 
                             
                            こちらに「豆乳ゼリーのマンゴーのせ」がつきます。 | 
                           
                          | 
                      
                    
                        | 
                      
                    
                      
                        
                          |   | 
                          エムズB 2014年5月 | 
                           
                        
                           | 
                          おうちでバル気分☆(新作)週末が待ち遠しい、気軽に楽しむうち飲みレシピがいっぱいです。 
                             
                            「肉団子となすのスパイシー煮」 
                            「いかとズッキーニの香草パン粉焼き」 
                            「根野菜のアヒージョ」 
                            「フリルきゅうりとカッテージチーズのサラダ」 
                            「ジャガイモとアンチョビのもちもち揚げスナック」 | 
                           
                          | 
                      
                    
                        | 
                      
                    
                      
                        
                          |   | 
                          エムズC(アンコール) 
                            2014年5月 | 
                           
                        
                           | 
                          韓国料理は野菜がいっぱい。ご飯の上の具は、それそれ単品としてもちょっとしたおかずに大変便利。豚バラ肉のサンチェ包みは止まらない美味しさ!スープとサラダを添えて召し上がれ。 
                             
                            「ビピンバ」 
                            「はまぐりと豆腐のスープ」 
                            「サニーレタスとのりのサラダ」 
                            「豚バラ肉のサンチェ包み」 | 
                           
                          | 
                      
                    
                        | 
                      
                    
                      
                        
                          |   | 
                          エムズD(アンコール) 
                            2014年5月 | 
                           
                        
                           | 
                          マスタードシードの香ばしい香りいっぱいのチキン。マリネして焼くだけなのにまるでお店の味に!ポテトボールのカシューナッツ揚げは、おしゃれなフィンガーフードに! 
                             
                            「シーフードカレー」 
                            「鶏肉のマスタードシード焼き」 
                            「ポテトボールのカシューナッツ揚げ」 
                            「インゲンとキャベツのサブジ」
                             
                             
                            楽しいスナック「スパイシーポップコーン」もお楽しみに☆ | 
                           
                          | 
                      
                    
                        | 
                      
                    
                      
                        
                          |   | 
                          【包丁研ぎレッスン】 
                            2014年5月  | 
                           
                        
                           | 
                          リクエストにお応えして包丁研ぎのレッスンを開催します。 
                            (砥石をお持ちの方はご持参ください。) 
                             
                            ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き。(新作) 
                            ワインのおつまみにも便利なメニューです。 
                             
                            ※料金4,000円 (体験は対象外とさせていただきます) | 
                           
                          | 
                      
                    
                        | 
                      
                    
                      
                        
                          |   | 
                          スタータークラス  
                            2014年5月 | 
                           
                        
                           | 
                          毎回大人気のメニュー。「きのこと牛肉のソテー」や「ラタトューユ」はパスタにも応用でき、パスタレシピを増やすチャンスです!「キャベツとアンチョビのパスタ」はシンプルなのに驚くおいしさ☆ 
                             
                            「マグロとアボカドのタルタル」 
                            「きのこと牛肉のハーブソテー」 
                            「キャベツのアンチョビパスタ」 
                            「ラタトューユ」 | 
                           
                          |