元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2021年4月
普段ごはんに超〜便利なおかず、スペシャルで6品。
ぜひ定番おかずに加えてください!

「豚肉の梅肉のレンジ蒸し」
「ほうれん草の中華お浸し、松の実がけ」
「キャベツの肉味噌炒め」
「アスパラの一夜漬け」
「えびと春雨の蒸し焼き」
「ふわふわシャケバーグ、柚子こしょう風味」
  エムズB 2021年4月
週末が楽しみなおうちバルメニュー。
ワインにぴったりのハンバーグ、山菜のアヒージョや旬の濃厚トマトで作るスープなど大人のテイストで!

「大人のハンバーグ」
「完熟トマトと卵のスープ」
「オレガノチキン」
「ふきのとうとタラの芽のアヒージョ」
「生ハムとポッコンチーノの彩サラダ」
「いわしとポテトの重ね焼き」
  エムズC 2021年4月
日差しも明るくなり、アジアンフードが恋しくなる季節がやってきました!
エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ。
冷たい白ワインにぴったり!

「バリバリチキンの黒酢ソース、ゴーヤ添え」
「お刺身にパクチーサラダ」
「えびとトマトのココナッツスープ」
「豚しゃぶのきゅうりロール、エスニック風味」
「もやしのベトナム風オムレツ」
「スパイシーホットサンド、パクチーソース」
※道具がなくても作れる方法、ご紹介します!
  エムズD 2021年4月
(3月のアンコール)
【おうちでスパイスクッキング】大好評につき、カレー三昧のレッスンのアンコール開催。
スパイスから作るカレー3種。
それぞれ違うテイストで奥深い味わいです!
スパイシー鯵フライは、ビネガー風味でさっぱり!

「ナスとひき肉のヨーグルトキーマ」&「揚げカボチャのクリーミーカレー」至福の2種盛り

「揚げかぼちゃのクリーミーカレー」
「ナスとひき肉のヨーグルトキーマ」
「ムング豆のマイルドカレー」
「鯵のスパイスマリネ揚げ」
「人参とカリフラワーのスパイスマリネ」
  スターター 2021年4月
 
定番にしたいおうちごはん
レンジで作れるメインやしみじみ美味しい煎り豆腐など、
作り続けたいレシピばかりです。

「彩野菜と豚肉のレンジ蒸し、甘酢あん」
「鶏肉とオクラの柚子こしょうマリネグリル」
「煎り豆腐」
「レタスとしらすの煮浸し」
  Zoom29 2021年4月
大好評のカレー三昧のレッスンをアンコールで!
おうちで作れるスパイスカレー3種をドーンと一気にご紹介します。
スパイスを使いこなして、カッコよくお料理しましょう♪

「揚げカボチャのクリーミーカレー」
「ナスとひき肉のヨーグルトキーマ」
「ムング豆のマイルドカレー」

至福の2種盛り
  Zoom31 2021年4月
 

エスニック、アジア料理をおしゃれにバルスタイルにアレンジ。
冷たい白ワインにぴったり!
ホットサンドは、メーカーがなくても作れる方法をご紹介します。

「バリバリチキンの黒酢ソース、ゴーヤ添え」
「えびとトマトのココナッツスープ」
「スパイシーホットサンド、パクチーソース」
(※メーカーがなくても作れる方法ご紹介します)

  Zoom32 2021年4月
 
エムズAをZoomで!
忙しい時でもこれなら作れる!
普段ごはんに超〜便利なおかず3品。 ぜひレパートリーに加えてください。

「豚肉の梅肉レンジ蒸し」
「キャベツの肉味噌炒め」
「えびと春雨の蒸し焼き」 
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ