元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年
2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2019年12月
 
豚肉にくるみのコクを加えたごちそう&お正月にも使えるおばんざいをご紹介します。
年末年始、こんな作り置きがあればうれしいですね!!

「豚肉の中華風くるみロール、とろ〜り白菜添え」
(フライパンで作れます!)

「まいたけの和風ピクルス」
「車麩と水菜の煮浸し」
「いかしゅうまい」
「ぶりと春菊のナムル」
  クリスマスA 2019年12月
 
見た目も楽しいフィンガーフードプレート。
豚肉と洋ナシのグリルなどテーブルが華やぐメニューが勢ぞろい!

「フィンガーフードプレート」
・ポテトのミルフィーユ焼き
・姫リンゴのマスカルポーネ焼き
・カニとブロッコリーのサラダ
・かぼちゃのフムス &マッシュルームと豚肉のカナッペ

「えびのサルサソース
「豚肉と洋ナシのグリル、キャラメル風味」
「シトラスフルーツのテリーヌ」

★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  クリスマスB(アンコール)
2019年12月
 
カリフラワーがこんなにごちそうになるなんて!!
リピートして作る人もたくさんの大人気の一品です。
ホームパーティのレパートリーに加えたいおしゃれメニューと一緒にどうぞ。

「カリフラワーのブルーチーズ焼き」
「サルティンボッカ」
「スパゲッティ ブッタネスカ」
「きのこのイタリアンマリネ」
「鶏肉とマンゴー&アボカドのサラダ」

★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  おせちスペシャル(アンコール)
2019年12月
 
毎年大人気のエムズの無国籍おせち。
普段に使えるヒントがいっぱい!
一年中楽しめるレシピです。

「前菜5種盛り」
・スモークサーモンのムース
・鶏肉の五色香味焼き
・たことかぶの柚マリネ
・小柱の変わり揚げ
・かに松風

「えびの豆鼓炒め」
「豚肉のケチャップ煮、和風仕立て」
「ホタテの三つ葉ソース、ゆず風味」

★スパークリングワイン付き🥂
(ノンアルコールスパークリングのご用意もあります)

※おせちスペシャルは特別レッスンにつき¥7,000となります。チケットの方は差額をレッスン時に承ります。
  スタータークラス S-1
2019年12月
普段にもお正月にも使える和レシピ。 
巻き揚げもれんこんも箸が止まらないよ〜〜!
鶏肉をカリカリに仕上げる焼き方もレクチャーします。

「豚肉の野菜巻き揚げ」
「長芋のピクルス ゆず風味」
「おかかれんこん」
「鶏肉と香味野菜のサラダ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ