元町エムズキッチン
レッスンメニュー
来月のメニュー 今月のメニュー
過去のメニュー
2008年 ・2009年 ・2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年
 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2019年8月
 
ビールが進む、夏の家飲みレシピ。夏に負けない元気メニューが盛りだくさん!

「キャベツたっぷりの焼肉サラダ」
「揚げとうもろこし、甘辛だれ」
「くずし豆腐のモロヘイヤだれ」
「いか餃子」
「アンチョビゴーヤ」
  エムズB 2019年8月
週末が待ち遠しいおうちバルレシピ、盛夏編。便利な作り置きレシピも何品かご紹介。

「ハンバーグのトマトサルサ」
「ツナと甘酢ミョウガの冷製パスタ」
「シーフードのオリーブマリネ」
「なすのケッパーマリネ」
「枝豆とちくわのチェダーチーズ揚げ」
「イチジクティラミス」
  エムズC 2019年8月
元気野菜たっぷりで夏バテ知らず!山椒の刺激もたまりません!

「麻婆ゴーヤ」
「いかバーグの山椒ソース」
「きゅうりとアボカドのミントサラダ」
「ささみとコリンキーのエスニックサラダ」
「シンガポールサテ」
「麻婆ゴーヤ」を丼に。(^^)
  スタータークラス S-1
2019年8月
こんがり焼いた鶏肉をたっぷり野菜と一緒にいただきましょう。
我が家の夏の定番パスタもご紹介します。
鶏肉の美味しい焼き方やいかの下処理などマスターして、美味しくクッキング。

「鶏肉のソテー、サラダ仕立て」
「なすとトマトのパスタ」
「いかとルッコラのアンチョビソテー」
「メロンのシャーベット」
  スタータークラス S-2
(男性クラス) 2019年8月
10分以内で作れる夏のおつまみ5品。毎日の晩酌にぜひどうぞ!

「冷やし豚肉ときゅうりのにんにくソース」
「ソーメンチャンプルー」
「マグロと水菜のチャイニーズタルタル」
「ちくわの磯辺揚げ」
「アボカドとトマトのだしサラダ」

マグロと水菜のチャイニーズタルタルは、のっけ丼でも美味!
© 2007 M's kitchen ▲TOP
mskitchen
TOP
スケジュール表
今月のメニュー
スケジュール表
アクセス&MAP
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ