元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2015年3月
すっかりお馴染みになった3月のお弁当レッスン。今年も新作の登場です。お花見やピクニックなど春の行楽はもちろん、普段の食卓やお弁当にも大活躍なメニューばかり!

「塩豚とくるみの炊き込みご飯」
「ゴーヤバーグ」
「鰆のコチュマヨ焼き」
「マンゴーとブロッコリーのチャイニーズソテー」
「そら豆の薄甘煮」
「ひじきの五目煮」


  エムズB(アンコール)
2015年3月
グリンピースやアスパラなど春らしいメニューをそろえました。白ワインにピッタリですね。

「ソーセージのスパイシートマトビネガー焼き」
「スモークチーズとマッシュルームのフリッタータ」
「アスパラガスとルッコラのパルメザンサラダ」
「小玉ねぎとグリンピースの煮込み」

こちらに 季節のデザート「いちごの白ワインゼリー」がつきます。
  エムズC(アンコール)
2015年3月
みんな大好きな酢豚のレッスンです。手軽にできるチャイニーズレシピがいっぱい!

「酢豚」
「えびとニラの卵とじ」
「焼きなすの中華風」
「いかとにんにくの芽の炒め物」

こちらに「千切り野菜の中華サラダ」がつきます。
  エムズD 2015年3月
ナッツとクリームで仕上げたリッチなカレー&スパイシーなベジメニューがとてもよく合います。お口直しのジンジャーアイスもお楽しみに!

「チキンとナッツのクリーミーカレー」
「パプリカ&ピーマンのスパイシー肉詰め」
「スパイシーポテサラ」
「マッシュルームとなすのクミン炒め」

こちらに「ジンジャーアイス」がついてお口もおなかもスッキリ。
  【包丁研ぎレッスン】
2014年4月
クエストにお応えして包丁研ぎのレッスンを開催します。
(砥石をお持ちの方はご持参ください。)

ごちそうサンドウィッチ3種&サラダ&スープの料理レッスン付き。(新作)
ワインのおつまみにも便利なメニューです。

※料金4,300円
  スタータークラス S-1
2015年3月
煮物に挑戦!煮物の定番「肉じゃが」が登場します! 他にも手軽にできるおかずがいっぱいです。こちらのレッスンでは出しの取り方も学べます。

「肉じゃが」
「つるりんササミのサラダ」 
「大根と桜エビの中華炒め」
「かき玉汁」
  スタータークラス S-2
2015年3月
フライパンで作るシンプルパエリア。ドーンと出せば歓声が聞こえそう☆他におしゃれな野菜料理がたっぷりです。

「フライパンでシンプルパエリア」
「玉ねぎのアンチョビ焼き」
「春キャベツとツナの温サラダ」
「きのことジャガイモのクリームスープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ