元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
スタジオにて対面レッスンを開催しております。
ビギナーさんでも安心、スタータークラス登場!
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。
※スタジオレッスンご参加の際のお願い

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  【BUKATSUDO】
エムズクラス 2022年6月
BUKATSUDO
普段ごはんに繰り返し作りたい、一生もんレシピ

「えのきの台湾バーグ」
えのきの旨味凝縮!
香りいっぱいの台湾バーグ

「焼きしめ鯖のサワーポテサラ」
じゃがいもに旨味とコクを含ませて
爽やかな酸味が心地いいポテサラ

「手作り生揚げ」
熱々!! 
カリカリの生揚げに感動!

「あさりおから」
あさりの旨味たっぷり! 
おからパウダーで手軽に作れるごちそうおから

「いかとひじきのサッと煮」
2月のスタータークラスで大好評のお助けレシピ 
(ボーナスレシピで!)



【中山】スタータークラス
2022年6月
  中山スタジオ
作り置きOK!
アレンジ自在の便利おかず 
ほんのり中華で

「シンプル麻婆なす」
なすでサクッと一品 
手軽に作れる麻婆なす 
ごはんお代わり!

「豚肉とれんこんのレモン塩炒め」
レモン風味が爽やか! 
サラダ感覚で召し上がれ

「しっとり鶏むねと香味野菜のマリネ」
使い道いっぱいの鶏むねのしっとり蒸し焼き 
レッスンではマリネをご紹介

「里芋の中華そぼろあん」
中華そぼろあんをまとった里芋、香りもごちそう!

オンラインレッスン(Zoom)
※過去のメニューからは、レシピと動画のみのお渡しのみ、お申し込みいただけます。
料金や利用方法は、オンラインレッスンのページでご確認ください。

メニューの写真やZoomレッスン番号をクリックでも、購入ページにアクセスできます!
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom34 2022年6月
Zoom34
おうちで楽しむインド料理。スパイスで作るカレーに大満足!

「ナスのナッツカレー」
スパイスで作るナスのカレー、ナッツのコクと食感でリッチなカレーに。

「チキンのハーブマリネ焼き」
ソースに漬けて焼くだけ!簡単に作れるごちそうチキン。

「グリンピースのカバブ」
グリンピースの甘味とスパイスが相まった、奥深い味のインディアンスナック。

Zoom34チケット購入へ
  Zoom35 2022年6月
Zoom35
気分が上がるおうちごはん。
みんなの歓声が聞こえてきそう!

「ルーロー飯」
柔らかく煮込んだ豚肉と八角の香りがたまりません!

「キャベツのくるみだれ」
くるみのコクが食欲をそそる、無限キャベツレシピ。

「豆腐とかにのふんわりシュウマイ」
豆腐とかにの甘みと優しい口当たりに癒されます💕

Zoom35チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom58 2022年6月
【一緒に作ろう♪】
Zoom58
普段ごはんに繰り返し作りたい、一生もんレシピ

「えのきの台湾バーグ」
えのきの旨味凝縮!
香りいっぱいの台湾バーグ

「焼きしめ鯖のサワーポテサラ」
じゃがいもに旨味とコクを含ませて
爽やかな酸味が心地いいポテサラ

「あさりおから」
あさりの旨味たっぷり!
おからパウダーで手軽に一品 
(レシピと動画のお渡しのみ)

Zoom58チケット購入へ

© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ