元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2010年 ・2011年 ・2012年 ・2013年 ・2014年 ・2015年
2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年 ・2020年 ・2021年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA(アンコール) 
2012年10月
和食の定番、「豚の角煮」。お箸で切れるほどトロトロに!普段に使えるメニューがいっぱいです。和食のレパートリー、増やしませんか?

「たっぷりキノコの汁椀」
「豚のトロトロ角煮」
「ジャコ天」
「切り干し大根の酢の物」

こちらにもう一品欲しい時のお助けメニュー「セロリのからし和え」と優しい味の「互どうふ」(豆乳の葛どうふ)がつきます。どうぞお楽しみに。
  エムズB 2012年10月
みんな大好きなチキンナゲットを一工夫。とってもおしゃれに変身です。秋の味覚もお楽しみください。

「柔らか鶏のハーブナゲット」
「さつまいもとソーセージのホットサラダ」
「鮭とほうれん草のチーズクリーム焼き」
「ケッパーとトマトのパスタ」

こちらに手軽にできる「レタスのスープ」がつきます。
  エムズC(アンコール) 
2012年10月
タイ料理と言えば、「トムヤムクン」。エムズではシーフードタップリに仕上げました。他にも気軽に作れるスパイシーなメニューがいろいろ。これにココナッツのデザートが付いて全5品。どうぞお楽しみに!

「シーフードたっぷりのトムヤムクン」
「豚ひき肉とインゲンのレタスカップ」
「えびの揚げトースト」
「牛肉とシャッキリポテトのスパイシーサラダ」
  エムズD 2012年10月
カシューナッツの甘みとスパイスが複雑な味を作り出すチキンレシピ、意外に簡単!エッグカレーもお楽しみに。

「エッグカレー」
「鶏のカシューナッツ焼き」
「マスタードシュリンプ」
「スパイシーパンプキンスープ」

こちらにさわやかな「野菜のミントサラダ」がつきます。
  スタータークラス 
2012年10月
なすのミートグラタンは市販のソースを一工夫でごちそうに変身!我が家の定番、「ゆで卵のアンチョビサラダ」もお楽しみに!

「なすのミートグラタン」
「ゆで卵のアンチョビサラダ」
「えびと三つ葉のパスタ」
「うまみタップリ野菜スープ」
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
オンラインレッスン
スタジオレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ