元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年 ・2019年
 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年 ・2025年
1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加に際して

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。


【中山】スタータークラス
2025年3月
  中山スタジオ
ごちそう焼きそば&おつまみ和中華 
えのきの絶品おつまみ2品もご紹介

「カリカリ焼きそばのニラそぼろあん」
市販の焼きそばが大変身!
カリカリに焼いたそばに香味たっぷりのそぼろあん

「えびとレタスのサッと炒め」
ぷりぷりえびとシャキシャキレタス
食感も楽しんで!

「鶏肉のさっぱりみぞれ和え」
旨味を含んだ鶏肉をさっぱりと!
箸が止まらない!

「えのき餅」
「えのきチーズせんべい」
えのきで絶品おつまみ お財布にも優しい💚
オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの登録後に購入できます。
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom57 2025年3月
Zoom57
ワインタイムが待ち遠しいおうちバルレシピ

「鶏むねのチェダーソース、グリーンペッパー風味」
しっとり鶏むねにコク深いチーズソースを絡めて

「自家製ツナと白いんげんのサラダ」
簡単にできる自家製ツナの作り方もご紹介

「豚しゃぶとキャベツの和だしコールスロー」
和だしでまろやか! 
旨味たっぷりのコールスロー

Zoom57チケット購入へ
  Zoom72 2025年3月
Zoom72
芽キャベツのおつまみレシピ2品&気分が上がるおうちごはん

「芽キャベツの土佐揚げ&ひき肉の芽キャバタ」
芽キャベツの新しい定番!
お酒の肴にどうぞ

「カリカリ豚バラとなすの台湾風」
そのままご飯に乗っけても!

「春キャベツと桜えびのふわふわがんも」
香りも楽しむ春のがんも

Zoom72チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom73 2025年3月
【一緒に作ろう♪】
Zoom73
キャベツたっぷりのお好み焼き風味のバーグ
食物繊維たっぷりの技あり箸休めを添えて

「キャベツたっぷり!お好み焼きバーグ」
みんなが好きなあの味!
遊び心いっぱいのハンバーグ

「ひじきとれんこんの酢きんぴら」
ひじきのさっぱりきんぴら
食物繊維たっぷり💚

「豆苗と豚肉のごま炒め」
5分で完成の技あり箸休め
(レシピと動画のお渡しのみ)

Zoom73チケット購入へ
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ