元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
スタジオレッスン
レッスン料金などの詳細は、スタジオレッスンのページでご確認ください。

※スタジオレッスンご参加に際して

スタジオレッスン
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  【BUKATSUDO】
エムズクラス 2023年10月
便利な作り置き
台湾ピクルスもご紹介
  BUKATSUDO
アジアの香りたっぷり!
おうちで楽しむ台湾ごはん

「スパイシー塩豚の葉っぱロール」
ホワジャオ香る塩豚
たっぷりの葉っぱに包んでどうぞ💓
ホワジャオのプレゼント付き🎁

「牛肉とほくほく秋野菜のスパイシーソテー」
沙茶醬を使って旨味倍増
沙茶醬を使わないベトナムスタイルもご紹介

「香り野菜たっぷりのそぼろそば」
お好みの香り野菜を好きなだけ乗っけて✨ 
混ぜ混ぜして召し上がれ〜

「なめこのサンラータンスープ」なめこのとろ〜りサワースープ

「台湾ピクルス」
肉料理にもぴったり
冷蔵庫の野菜で便利な作り置き

※パクチーが苦手な方は、他の香草をご用意しますので、お知らせくださいね。


【中山】スタータークラス
2023年10月
定番にしたい
一生もんレシピ
  中山スタジオ
作り続けたい一生もんおかず ぜひレパートリーに加えてください!

「鶏のふわふわ味噌つくね」
味噌の旨味が染み渡る
いぶし銀バーグ
冷めても美味!

「牛肉豆腐の卵とじ」
豆腐でごちそう
肉汁と甘辛だれが豆腐に染みて、ごはんお代わり!🍚

「ベーコンと五目野菜のだし煮」
ベーコンの旨味を野菜に含ませて

「レタスとみょうがのさっと漬け」
5分で完成の爽やか箸休め
オンラインレッスン(Zoom)
動画を交えながら、大事なポイントは、しっかりきめ細かく説明していきます。
アレンジのアイディアや残った材料の使い方などもご紹介するので、レシピを十分に活用していただけ、
レパートリーもグーンと広がりますよ。レッスン中は、質問もどんどんしてくださいね。
  • レッスン時間は、40分〜1時間。
  • レシピと動画(3分程度に編集したもの)もお渡しするので、何度でも復習していただけます!
    (限定公開youtube)
オンラインレッスンのページで、予約の手順をご確認ください
※3名以上でプライベートグループレッスン承ります。(日時、ご相談ください。)
チケットの購入は
元町エムズキッチン公式ショップ(BASE)をご利用ください。
メニューの登録後に購入できます。
■ ベーシックレッスン ■
動画を交えながらきめ細かく説明するレッスン。(説明を聞くだけでok! メモしながら聞いてくださいね)
  Zoom79
Zoom79
アジアの香りたっぷり!
おうちで楽しむ台湾ごはん

「スパイシー塩豚の葉っぱロール」
ホワジャオ香る塩豚
たっぷりの葉っぱに包んでどうぞ💓

「香り野菜たっぷりのそぼろそば」
お好みの香り野菜を好きなだけ乗っけて✨ 
混ぜ混ぜして召し上がれ〜

「牛肉とほくほく秋野菜のスパイシーソテー」
沙茶醬を使って旨味倍増
沙茶醬を使わないベトナムスタイルもご紹介

Zoom79チケット購入へ
  Zoom51
  Zoom51
大人気のバターチキンカレー。 一緒にご紹介するタンドリーチキンが入った、とってもリッチなカレー。
ぜひ得意料理に加えて下さい!
(タンドリーチキンも一緒にマスターしちゃいましょう!)

「タンドリーチキン」
自家製ソースに漬けて焼くだけ!
タンドリーチキン、おうちで簡単に作れますよ

「バターチキンカレー」
香ばしく焼き上げたタンドリーチキン入り! バターとクリームでまろやかな仕上がりに💓

「グリンピースのサブジ」
グリンピースが止まらない!

「人参とカリフラワーのスパイシーマリネ」
レモンとスパイスで仕上げるおしゃれ常備菜

Zoom51チケット購入へ
■ 一緒に作ろう♪ おうちでエムズ ■
画面越しに一緒にお料理するレッスン。
のメニューを一緒に作ります。作ったお料理はその日のおうちごはんに!
ゆっくりスピードで進めるので、ビギナーさんでも安心!
レシピは事前にお渡ししますので、材料を準備してご参加ください。説明を聞くだけのご参加も大歓迎。
  Zoom43【一緒に作ろう♪】
Zoom43
今日のごはんはちょっとモダンなチャイニーズ

「えび麻婆」
えびの旨味丸ごと味わう、癒しの麻婆

「セロリと豚肉のレンジ蒸し」
レンジで簡単! 
爽やかな香りのモダンチャイニーズ💚

「青梗菜と肉団子の煮込み」
(レシピ、動画のみ)
身近な食材で作るごちそうおかず

Zoom43チケット購入へ
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ