元町エムズキッチン
レッスンメニュー
オンラインレッスン一覧 今月のメニュー 来月のメニュー
過去のメニュー
2013年 ・2014年 ・2015年 ・2016年 ・2017年 ・2018年
 ・2019年 ・2020年 ・2021年 ・2022年 ・2023年 ・2024年
 1月 / 2月 / 3月 / 4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月 / 12月
  エムズA 2018年9月

さんまご飯」や「レンコンの煮物」など、秋の和食をご紹介します。この時期出回る青柚を使って、手作り柚こしょうを作り方もご紹介します。
柚こしょうレシピも2品用意しました。柚こしょうレシピ、楽しみましょう!

「さんまご飯」(写真2枚)
「鶏の唐揚げ、ゆずこしょう風味」
「れんこんとがんもの煮物」
「エリンギの焼き浸し」
「とまと汁」

  エムズB 2018年9月
週末が楽しみなうち飲みレシピ。
ランチボックスに詰めれば、おしゃれデリ弁💓
さぁ〜!ワインを持って出かけよう🎵

「ゴーヤナゲット」
「なすとトマトのクミンサラダ」
「コリンキーラペ」
「豚肉と彩り野菜のトルコスパイス焼き」
「おつまみラスク」
「れんこんのミルフィーユカツ」

「おしゃれデリ弁」
  エムズC 2018年9月
(アンコール)
鶏ハムのリクエストにお応えして、行楽弁当アンコールレッスン。ちょっと気が早いけど、おせちにも使えそうですね。
もちろん普段のお弁当や夕食にもとっても便利☆

「鮭と舞茸の洋風炊き込み御飯」
「えびの生ハム巻き」
「栗とさつまいものベーコン煮」
「手作り鶏ハム」
「春菊としらすのガレット」
「冬瓜と人参のレモンピクルス」

「デリ弁の出来上がり🎵」
  エムズD 2018年9月
 
旨味たっぷりのワタリガニ料理、おうちでも簡単に楽しめますよ🎵
ワタリガニと春雨を沙茶醬のスパイシーソースで一緒にソテー。 
おいしさが丸ごと染みた春雨は、なんとも奥深い味!!

「ワタリガニと春雨のスパイシーソテー」
「青梗菜とカニのクリーム煮」
「ゴーヤのひき肉サラダ」
「ガドガドサラダ」
「いちじくのコンポート、八角風味」
  スタータークラス S-1
2018年9月
なすのミートグラタンは市販のソースを一工夫でごちそうに変身!我が家の定番、「ゆで卵のアンチョビサラダ」もお楽しみに!

「なすのミートグラタン」
「ゆで卵のアンチョビサラダ」
「えびと三つ葉のパスタ」
「ミネストローネ」
  スタータークラス S-2
2018年9月
彩りもきれいなカジキマグロの焼き漬け。簡単にできるごちそうです。みそ汁の基礎もマスターしましょう。

「カジキと彩り野菜の焼き漬け」
「ほうれん草としらすの中華和え」
「大根と油揚げの味噌汁」
「みかんゼリー」

こちらにエリンギの焼き物がつきます。
© 2007 M's kitchen ▲TOP
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール表
プロフィール
WORKS
BLOG
予約・問い合わせ