元町エムズキッチン
WORKS
プロフィール タイアップレッスン
レシピ開発
1 2 3
■ サントリー ■  
8月の暑い日に撮影が行われたメニューがリーフレットになりました。8月の記事はコチラ

サントリー金麦〈糖質70%OFF〉と一緒に食べたいヘルシーレシピ。きのこやレンコン、秋鮭など季節の食材を取り入れた、手軽にできるカロリーOFFレシピばかり4品ご紹介しています。
リーフレットは首都圏のスーパーなどの金麦コーナーで配布
■ 兵庫・播州食のデザインコンクール ■ 佳作
 
Dreamiaサロンの「兵庫・播州食のデザインコンクール」 で、ヒガシマルのうすくちしょうゆを使ったレシピが入賞しました!
「豚肉とハーブのオリーブ鍋」、うすくち醤油とオリーブオイルが出会ったとってもおしゃれな鍋です。
レシピ
  • 豚肉とハーブのオリーブ鍋
■ モランボン ■  
モランボン社のWEBサイト「キムチのおいしいレシピ」のページに、エムズキッチンのレシピが掲載されています。「韓キムチ」を使って手軽にできるので、ぜひ作ってみて下さい。
 
レシピ
■ エスビー食品 ■ エスビー賞
 
エスビー食品「バジル&シナモン」レシピコンテスト・シナモン部門で、「シナモンおさつチップス」「ヱスビー賞」をいただきました!

審査員の方から「シナモンの香りが後を引いて、とまらなくなる美味しさ!」とのコメントをいただいた一品です。とっても手軽にできて、おやつにもおつまみにもなる、家族みんなに喜んでもらえるメニューなのでぜひ作ってくださいね。
レシピ
バジルを使ったレシピもありました
  • バジルチキンのチーズロール
■ 大象ジャパン ■  
大象ジャパンの「コチュジャン」を使ったレシピ開発に携わりました。
レシピ
  • 1日・1コチュ・レシピ
■ ミツカン ■  
ミツカン社のレシピ開発に携わり、そのレシピがミツカンHPに掲載されています。
レシピ
■ ヤマキ ■  
だし、かつお節で有名なヤマキ社のレシピ開発に携わり、そのレシピが全国のスーパーに配布中のリーフレットに掲載されました。
リーフレットは全国のスーパーにて配布
■ シマヤ ■ 最優秀レシピ賞
 
「家族で食べたたい旬の和みレシピ」コンテスト・「ふぐの白だし」部門で、「ゆばときのこの卵とじ丼」最優秀レシピ賞をいただきました。
レシピ
■ ヨシダソース ■  
BBQソースでお馴染みの「ヨシダグルメのたれ」のレシピ開発に携わりました。
レシピ
ヨシダソース・オリジナルを使って
  • 鶏肉の幽庵焼き
  • キャベツ畑のチキン
  • ぶりの幽庵焼き
ヨシダソース・スパイシーを使って
  • 牛肉ピリ辛ロール
  • 牛肉とトマトのピリ辛炒め
  • 厚揚げステーキおろし添え
← 次の記事    
© 2007 M's kitchen
Motomachi mskitchen
TOP
スタジオレッスン
オンラインレッスン
レッスンメニュー
レシピ・動画販売
スケジュール
プロフィール
WORKS
BLOG
よくある質問
予約・問い合わせ